Что делать, и кто виноват?

Копирование статей запрещено © 2010-2016 mir-gid.ru

Тауэрский мостЭти глобальные вопросы русских революционеров внезапно назрели вечером следующего дождливого дня. Мы были вынуждены с утра опять ползти за стафами, теперь уже в Тауэр - в Лондоне это, пожалуй, самое известное место. Одним туда отправиться нам не позволили, хотя дорога была до кашля знакома даже нашим не берущим ничего в голову питомцам.

Поскольку о билетах заранее никто из организаторов этого обязательного и уже нами оплаченного мероприятия не позаботился, оставшиеся минутки относительно хорошей погоды неспешно уползали...

Все 400 человек ждут, когда купят билеты в Тауэр

Все 400 человек ждут билетов в Тауэр, так как они заранее не куплены

Очень долго стояли и сидели (хорошо, что были скамейки) на площадке перед кассами, пока нас зачем-то много раз пересчитывали. И для чего мы все формы по сто раз заполняли в кампусе? Благо, дождя  ещё не было - можно было любоваться древними стенами Тауэра и делать фото.

Любуемся древними стенами Тауэра

Долго любуемся древними стенами Тауэра

Наконец, тронулись (в буквальном смысле, а можно было уже и в фигуральном)! Над Темзой выплыл Тауэрский мост, столь знакомый по тысяче фото, сделанных в Лондоне в разное время года.

Тауэрский мост

На горизонте появился Тауэрбридж

Вот и решётка, закрывающая с реки вход, через который в темницу доставляли узников...

Решётка, закрывает с реки вход в темницу

Через этот проход с Темзы в Тауэр везли узников. Решётка закрывает вход с реки

Ждали встречи с вОронами Тауэра. Жаль, они в промозглую сырость общаться не захотели и быстренько ускакали в свой вольер.

ВОроны Тауэра из клетки не вышли

ВОроны Тауэра в сырую погоду из клетки не вышли


Рыцарских доспехов хватает во всех замках Европы, а вот сверкающий железом дракон встретился мне впервые.

Дракон охраняет винный погреб

Дракон охраняет винные бочки

Порадовала яркими красками на фоне однообразной мокрой серости смена караула под дождём.

Смена караула в Тауэре под дождём

Смена караула под дождём

Благополучно посетив все имеющиеся в Тауэре музеи и шопы, "пожиратели гамбургеров" решили в этот день сменить меню и, заприметив подходящий пункт загрузки организмов куриными крыльями, закупили несколько вёдер "деликатеса" и подносов картошки. Надолго угнездившись за столами, они пытались всё это употребить внутрь, заев мороженым, но тщетно... Часть еды поволокли домой, жизнерадостно обсуждая, где и как будет протекать продолжение трапезы.

То ли эти гигантские посудины виноваты, то ли всеобщий восторг в предвкушении вечернего обжорства, но самый суетливый юноша умудрился забыть в поезде рюкзак с видеокамерой. Об этом мы догадались только поздно вечером в процессе укладывания героев спать: он почему-то всё порывался искать свои шмотки (зонтик тоже был где-то посеян) в комнатах у друзей. Так забытая в аудитории на прошлом занятии другим растеряхой куртка с деньгами (благополучно вечером найденная) положила начало эпидемии потерь.

Что с этим можно было поделать, представляли мы слабо, так как никакие увещевания на этих детей не действовали.

 

Вам будет интересно:

2 thoughts on “Что делать, и кто виноват?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой комментария решите простой примерчик! *