Эпидемия потерь продолжается

Копирование статей запрещено © 2010-2016 mir-gid.ru

Музей восковых фигур Мадам ТюссоА на следующий день нас ждал Музей мадам Тюссо в Лондоне со всеми своими вип-персонами и ужасами кровавой английской истории. Почему-то считается, что детям это интересно. Особого восторга в глазах своих подопечных я не обнаружила: некоторые уже были именно в лондонском Музее мадам Тюссо, другие большинства великих не то что внешне не представляли себе, но и имён никогда не слышали: соответственно, таблички им тоже мало что говорили. Пробежавшись по залам и притормаживая возле спортсменов, детки устремились к ужастикам.

Музей восковых фигур  Мадам ТюссоПросто удивительно, как тут любят делать деньги, муссируя все мерзости, творившиеся в этой стране. И в Музее мадам Тюссо нашлась комната ужасов.

Вдоволь насладившись видом отрезанных голов, посмотрев мультик про героев, имевший сколько-то D, юные "потрошители" закупили в шопе крови и кукол, из живота которых вылезали внутренности. И тут выясняется, что один наш деловой юноша потерял где-то в залах свой рюкзак. Поскольку мы из музея ещё не вышли, то первый же охранник с радостью его приволок, и любитель острых ощущений обрёл своё сокровище, в котором, впрочем, ничего ценного не было.

За углом находится музей Шерлока Холмса на Бейкер-стрит. Героя этого, как всем известно, никогда не существовало, но его жизненное пространство весьма детально воссоздано в маленьких комнатках типичного дома викторианской эпохи.

Музей Шерлока Холмса в Лондоне на Бейкер-стрит

Музей Шерлока Холмса в Лондоне на Бейкер-стрит

И тут, конечно же, не обошлось без мертвецов и крови, но всё-таки преобладали бытовые предметы, которые могли бы окружать знаменитого детектива.

Комната Шерлока Холмса в музее на Бейкер-стрит

Комната Шерлока Холмса в музее на Бейкер-стрит

Когда возвращались домой, каждому несколько раз напомнили, чтобы не забыл сумки в транспорте. Однако лёгкость, с какой был только что найден рюкзак, вовсе не способствовала обострению детского внимания, а потерянная вчера видеокамера казалась каким-то давно пройденным этапом жизни.

В поезде было время поразмышлять, как заняться поисками пропавшей вчера видеокамеры

В поезде было время поразмышлять

Уже в поезде мы с напарницей вспомнили, что именно на Бейкер-стрит есть хранилище забытых вещей, но решили, что попробуем начать поиски видеокамеры с Бэктона - конечной станции нашей ветки, здраво рассудив, что там, коль скоро все поезда ездят без машинистов, должна всё-таки быть какая-нибудь будка, типа нашей диспетчерской.

Однако здравый смысл в Англии какой-то свой, и на конечной была пустая платформа с одиноким - не побоюсь этого слова - афровеликобританцем, собирающим бумажки с помощью специального хватательного приспособления. Он-то и дал нам координаты, куда мы должны были направить свои стопы: остановка Поплар, где все найденные вещи хранятся двое суток и лишь потом их со всего Лондона и окрестностей отправляют на Бейкер-стрит.

Вдоволь побегали по переходам и лестницам Поплара

Побегали по переходам и лестницам

Прибыв в Поплар, мы, конечно же, никакой будки тоже не обнаружили. Вдоволь побегав по перронам (наивные, мы хотели догнать контролёров, которые с необыкновенной скоростью уезжали от нас в самых разных направлениях) и полазив по бесконечным лестницам переходов и виадуков, побеседовав с несколькими торговцами в киосках (слава богу, там они были), мы спустились под платформу.

Там в застеклённом аквариуме неспешно плавала упитанная афровеликобританка. Как ни странно, рюкзак нашёлся - его даже было видно сквозь стекло, да вот только мы были совершенно не готовы к получению пропажи: не знали, какой марки камера, что ещё, на самом деле, было в мешке, а главное, наши паспорта лежали в сейфе администрации, откуда их можно было добыть только два раза в неделю.

Под платформой станции Поплар

Под платформой станции Поплар

Первую проблему решили быстро, позвонив любителю оставлять вещи в вагоне. Он, хоть и был на уроке, ответил, а бренды своей техники наши дети знают назубок! Но вот сопутствующие предметы ребёночек назвать не смог. Вместо паспорта у меня благосклонно приняли случайно оказавшееся в сумке удостоверение - всё равно дама в нём не поняла ни слова. Рюкзак с камерой она нам выдала.

Получивший свою пропажу ещё не сообщил о потере родителям, поэтому некоторое время радовался. Но уже на следующий день приходилось при выходе из вагонов многократно тыкать детей носом в их сумки, заявляя открытым текстом, что им придётся забытые вещи искать самим.

 

Вам будет интересно:

10 thoughts on “Эпидемия потерь продолжается

  1. Вот у Холмса мне намного больше понравилось, чем все эти ужастики!!!)))))

    Поздравляю с находкой!)

  2. Особенно, когда полдня угробишь на поиски. Технику с русскоязычным меню в Лондоне никто красть не будет, так как перенастроить её малообразованный уборщик не сможет, а вот деньги воруют при уборке комнат часто.

  3. Ночью после такого насыщенного для с рассматриванием трупов невинно убиенных, их голов и… (какие там еще части тела были..) детАчки хорошо спали? Хотя што я спрашиваю!
    Вот про купленную кровь и ужасных кукол как-то мельком упомянуто. Что они хоть с ними делали? Смотреть на это невозможно (мое имхо), других пугать?
    Блин… Читаю и думаю, сколько денег у детАк угрохано на всякую… кхе-кхе… непечатное.

  4. Вот только счас обратила внимание на переходной мост на последнем фото — ну почти как у нас в городе :((( пока заберешься, проклянешь всех архитекторов и чудо-строителей. А они вон откудова идею взяли :((

  5. Спали и ели свои пиццы с большим аппетитом. Купленной «кровью» мазали себе руки и другие части тела. Куклам нажимали на животы и «пугали» вывалившимися кишками((( Всё это вышло из строя через пару дней: «кровь» кончилась, куклы сломались))))

  6. В смысле, дома не было или вообще? Так дома он был в виде портретов и скульптур.
    А головы? Гадость, конечно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой комментария решите простой примерчик! *