Подруга собралась в Израиль: из зимы — в лето

Копирование статей запрещено © 2010-2017 mir-gid.ru

Подруга отправилась в Израиль

Наталья Ефимовна

С героиней следующего путешествия все, кто читал мои старые блоги, уже знакомы. Для тех же, кто лишь недавно начал сюда заглядывать, предваряю рассказ о её путешествии в Израиль портретом. Правда сейчас Наталья Ефимовна похорошела, постройнела, помолодела и уже далеко не так озабочена делами родной школы.

Мы договорились, что, по мере возможностей, она будет отправлять сюда свои заметки о поездке.

Вести "с полей", вернее, с дорог

Я долго собиралась в Израиль. Вернее, думала, что собираюсь: весенние и осенние каникулы меня обязывали ходить на курсы или проводить их для всякого рода оболтусов, которые не вписываются в учебный процесс. В зимние – не сезон в земле обетованной. Летом – сущее пекло.

И вот стерва-директриса практически выперла меня на пенсию и у меня началась чеховская жизнь: работаю один день в неделю, гуляю, хожу в бассейн, пописываю прозаические миниатюры – наслаждаюсь жизнью. (Как у Чехова в «Чёрном монахе»: « … и всегда … такое настроение, что хоть садись и балладу пиши…»).

Тут и позвонила мне Танюша, жена племянника, который уже седьмой год живёт под Тель-Авивом и стала угрожать…мол, обещала… Про родственные связи… Про то, что и балладу пора писать…Словом, внезапно для себя я оказалась в билетной кассе и уже с билетом на руках.

Подруга отправилась в Израиль

Март только называется весенним, а на самом деле...

19 марта 2014 года следовало отбыть. Весна у нас на Урале уже вовсю хозяйничала: проезжая часть очистилась, сугробы почернели и местами опали, местами запали на газоны, дворовые колеи от всякого рода машин наполнились непрозрачной водой. Опять же вороны с сороками и галками, наматерившись друг на друга из-за определения места жительства, занялись делом, ваяя шедевры веточной архитектуры. Дворник немелодично шкрябал озябший асфальт. На котором вытаивало… всё абсолютно.

И вот, в ночь на 19 марта вернулась зима. Сначала нагрянула оглушительная тишина, потом погасли фонари, потом повалил стеной снег. Белый. Чистый. И не переставал до утра. Плотно укрыл дома, дороги, деревья, где попало припаркованные машины…

…Лес по сторонам дороги в аэропорт… Дачные домики… Даже линии электропередач… Снежный покров не менее десяти сантиметров… Всё это я увидела через стекло белого «Рено» со знаком 666 (клянусь, что правда, даже струхнула, когда такси встало передо мной, как тот самый лист перед травой). Ехать так ехать.

Продолжение поездки в Израиль тут.

 

Вам будет интересно:

2 thoughts on “Подруга собралась в Израиль: из зимы — в лето

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой комментария решите простой примерчик! *