Скульптура обклеена коллекцией комиксов за 20000£

Копирование статей запрещено © 2010-2016 mir-gid.ru

Создание комиксов можно, конечно, лишь с большой натяжкой отнести к литературному творчеству, но рисунки в них давно уже заняли свою нишу в искусстве, а коллекционеры готовы платить большие деньги за первые выпуски. Однако далеко не все знают об этом и представляют истинную цену таких раритетов.

Так для модели "Разносчик газет", выполненной из папье-маше, художник Эндрю Викерс (Andrew Vickers) случайно использовал редкие комиксы, стоящие целое состояние. Он нашел эти первые выпуски в контейнере для мусора и сделал фигуру, использовав выброшенную кем-то коллекцию раритетов. Новая скульптура художника оказалась обклеенной редкими комиксами стоимостью 20000£. А ужаснувшийся эксперт, который понял глупость художника, сказал, что "Разносчик газет" был бы дешевле, если бы мистер Викерс изготовил его из итальянского мрамора.

У поклонника комиксов Стива Эйра (Steve Eyre), на чью "Выставку Героев" предназначалась модель, пропал сон, когда он обнаружил, что художник нечаянно загубил старинный комикс. "Я увидел обложку издания "Мстители" (The Avengers) № 1 на ноге модели и дважды изумился, - сказал 52-летний мистер Эйр. - У меня есть её копия. Она была опубликована в 1963 году и стоит £ 10000. Потом я увидел на скульптуре ещё шесть первых изданий - они стоят, в общей сложности, £ 20000. Было бы дешевле сделать скульптуру из итальянского мрамора".

Художник Эндрю ВикерсРаритетами за 20000£ обклеена скульптура

Художник Эндрю Викерс Фото: (Ross Parry Agency) и его скульптура "Разносчик газет" (Фото: Jonathan Pow)

Мистер Эйр, который владеет магазином комиксов "Мир супергероев" (World Of Superheroes) в Шеффилде, Южный Йоркшир, добавил: "Я мог бы продать эти комиксы гораздо дороже, чем будет стоить эта статуя. Я сказал Эндрю, чтобы он позвонил мне в следующий раз, когда найдёт что-то в мусоре!"

К счастью мистер Викерс, который работает под именем ‘Stoneface’, видит забавную сторону своей оплошности, и это хорошо, учитывая, что он разрушил редкие ценности, покрывая ими в виде пасты проволочную сетку. Но сейчас уже ничего сделать невозможно. По его словам, "оплакивать пролитое молоко нет никакого смысла". Так как комиксы были свалены в контейнер, скульптор думал, что они ничего не стоят. Теперь он надеется компенсировать часть стоимости за счет продажи модели любящим комиксы знаменитостям: Николасу Кейджу или Джонатану Россу.

"Я считаю, что это смешно. Мне действительно очень нравится идея создавать что-то из дорогих вещей и делать стоимость этого меньше. Я думаю, это замечательно". Пожав плечами, Эндрю Викерс сказал: "Я, наверное, никогда ее не продам, но, по крайней мере, приятно было поговорить".

 

Вам будет интересно:

6 thoughts on “Скульптура обклеена коллекцией комиксов за 20000£

  1. Хорошо, что художник не убивается по этому поводу 🙂

  2. Что-то это от меня далековато 🙁 Избалована, наверное, классикой…

    • Да, куда нам сирым и убогим до изысков современного искусства!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой комментария решите простой примерчик! *