Страшная история со счастливым концом

Копирование статей запрещено © 2010-2016 mir-gid.ru

Страшная история со счастливым концомПеред вами почти "рождественская история". На этот раз - счастливого обретения родителями собственной дочки, в разлуке с которой они находились по вине социальной службы ужасных девять месяцев.

Первая улыбка ребенка, его первое Рождество, первые шаги ... эти мгновения дороги всем родителям. Но одна пара вынуждена была пропустить девять месяцев жизни своей маленькой дочери. Чиновники. не разобравшись в деле, отняли малышку. Когда же суд вынес справедливое решение, те предложили семье в качестве компенсации всего 500 фунтов стерлингов, увеличив затем подачку до 5000. Ребенок был даже поставлен в списки на постоянное попечение.

Черилл Рич (Cheryll Rich) и Джек Барнс (Jack Barnes), родители Мисти (Misty), заявили, что их "оскорбило" предложение о компенсации и отказались ее принять. Мисс Рич сказала: "Этих месяцев нам никогда не вернуть. Мы читаем в журнале о том, когда Мисти была с сиделкой. Когда она впервые перевернулась. Ее первый плюшевый медвежонок. Фотографии с ее первого Рождества. Она ковыляла, когда нам вернули ее. Мы пропустили ее первый шаг. Я никогда не узнаю, называла ли она воспитательницу до меня мамой”.

Страшная история со счастливым концомСтрашная история со счастливым концом

Мисти родилась в ноябре 2012 года. Это первый ребенок 27-летней продавщицы розничной торговли, мисс Рич, и 40-летнего такелажника, мистера Барнса, живущих гражданским браком девять лет. На мисс Рич напали возле дома в Грейсе (Grays), Эссекс, когда она была на шестом месяце беременности. К счастью, ребенок не пострадал. Согласно деспотичному решению работники социальной службы после рождения Мисти не позволили отвезти ее домой. Они потребовали, чтобы родители нашли другое место жительства.

Мисс Рич и г-н Барнс изо всех сил пытались найти где-нибудь жилье, и через несколько недель совет поместил их в приют. "Все, что мы хотели - отвезти ее домой, - сказала мисс Рич. - Это было смешно, но на каждом этапе нам говорили, сделайте это, или мы ее заберем”.

 Месяц спустя супруги были доставлены в суд, а уведомление им было послано всего за один день. Там им сказали, что Мисти будет отдана на временное попечение, так как у них хаотический образ жизни. По словам родителей девочки, их поведение было вызвано исключительно действиями социальных работников. Убитые горем родители боролись за то, чтобы через суд вернуть дочь, а те поместили объявления, что Мисти отдают на постоянное попечение.

Страшная история со счастливым концом

Черилл Рич и Джек Барнс сейчас вместе со своей дочерью Мисти

Беспорядки в этой службе, где порой работали студенты, были такие, что родителям девочки дважды случайно направляли личные сведения других детей, находившихся на попечении - серьезное нарушение защиты данных.

Их дело, наконец, было заслушано судьей, г-жой Дженнифер Робертс (Jennifer Roberts), которая сказала, что социальное обеспечение “совершенно не справилось с ситуацией”. Описывая пару как "любящих родителей", она воссоединила их с дочерью, и (после года проверок социальными работниками) им сказали, что дело закрыто. Это случилось в прошлом месяце, после второго дня рождения Мисти и, как многие истории со счастливым концом, незадолго до Рождества.

Совет Таррока, который курировал дело, принес извинения конфиденциально, но отказался сделать это публично. Член парламента от Таррока, Джеки Дойл-Прайс (Jackie Doyle-Price), отметила: "Ничто не может заменить время, которое они потеряли. Главная несправедливость произошла здесь”.

Однако пресс-секретарь совета заявил: "Первостепенное значение всегда имеет безопасность ребенка”.

Источник: dailymail.co.uk

 

Вам будет интересно:

6 thoughts on “Страшная история со счастливым концом

  1. Что-то с головами у них там, в этих соцслужбах, явно не в порядке.

    • Это уж точно. Соцслужбы работают только против семей — разлучают детей с родителями

  2. Что-то в Европе уже совсем свихнулись, отбирают детей даже у нормальных родителей. Заняться им нечем что ли… Реальных проблем не хватает?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой комментария решите простой примерчик! *